Porsche прекращает продажи автомобилей в Европе

Porsche прекращает продажи автомобилей в ЕвропеPorsche собирается адаптировать свои автомобили под новые требования Евросоюза

Германский автопроизводитель Porsche временно останавливает продажи всех новых автомобилей в ЕС.

Причина столь радикального шага в необходимости подготовки к выполнению более высоких экологических требований, которые вступают в силу с сентября 2018 года.

Porsche собирается адаптировать свои автомобили под новые требования Евросоюза по замеру выхлопов, которые вводятся с осени. Данные нормы известны под аббревиатурами RDE (Real Driving Emissions), а также WLTP (Worldwide harmonized Light vehicles Test Procedure). Газета отмечает, что, по всей видимости, в компании не успели своевременно внести в автомобили технические изменения, чтобы они отвечали новым стандартам.

Сколько затянется эта работа? — пока не известно. Но уже сейчас продавцы ориентируют, что покупатели новых Cayenne и Panamera смогут их получить не раньше марта 2019 года. А более менее точных сроков для заказа 911-й и вовсе не называют. Но уже точно известно, что дизельных моделей в гамме Porsche уже не будет.

Сейчас Porsche будет выполнять ранее полученные заказы до сентября 2018 года, а потом сделает паузу. Это приведет к огромным убыткам компании. Ограничение продаж затронет только Европу, для рынков Северной Америки и Азии выпуск автомобилей сохранится.

Пока нет ясности сохранятся ли поставки Porsche для Украины или ее затронет всеевропейский «стоп».