Google в 100 раз увеличит свой парк беспилотников

Google в 100 раз увеличит свой парк беспилотниковК концу 2018 года компания Waymo запустит беспилотное такси в американском Финиксе.

Ранее в Waymo анонсировали создание «первого в мире беспилотного транспортного сервиса», который должен быть запущен до конца нынешнего года. На данный момент Waymo является единственной компанией, автомобилям которой разрешено ездить по общественным дорогам без оператора за рулем в Аризоне.

Новая служба будет запущена в городе Финикс и его пригородах, где Waymo последние несколько лет вела активные испытания техники с автопилотом. Клиенты смогут заказать беспилотное такси при помощи специального мобильного приложения. Разработчики системы отмечают, что поездки будут стоить дешевле, чем на Lyft или Uber.

Беспилотники созданы на базе гибридных минивэнов Chrysler Pacifica. Машины оборудованы камерами и мощными сенсорами для кругового обзора, а также лазерами, способными распознавать объекты на расстоянии в 300 метров. В конечном итоге Waymo планирует запустить собственный сервис беспилотного транспорта, который будет работать на основе мобильного приложения.