Новый электромобиль Volkswagen будут выпускать в КНР

Новый электромобиль Volkswagen будут выпускать в КНР Автомобиль поступит в продажу во второй половине этого года.

JAC Volkswagen Automotive — совместное предприятие между двумя автопроизводителями приступило к выпуску субкомпактного электрического кроссовера Sol E20X (первого продукта компании) на заводе в восточно-китайском городе Хэфэй.

Дизайн автомобиля был «вдохновлен» брендом Seat Volkswagen Group, а технология разработана JAC, сказали в VW. Кроссовер основан на модели S7 JAC. Электрокар поступит в продажу в Китае во второй половине этого года.

EV имеет длину 4 135 мм, ширину 1 750 мм и высоту 1 560 мм с колесной базой 2 490 мм. На одном заряде аккумулятора он может проехать более 300 км. Автомобиль оснащен системой голосового общения с искусственным интеллектом и интеллектуальными мобильными службами для зарядки аккумуляторов и парковки. Дополнительную информацию об электрокаре VW не выпустил.

Компания JAC VW с долей 50/50 % была зарегистрирована в Хэфэй в начале 2017 года. Она будет выпускать только электрокары с годовой производственной мощностью 100 000 единиц. Это третье совместное предприятие VW, созданное в Китае, после партнерских отношений с China FAW Group и SAIC Motor.

JAC-VW позволит VW соблюсти требования к вредным выбросам, которые китайское правительство примет в 2019 году, чтобы подтолкнуть автопроизводителей к увеличению выпуска электрокаров.