Специалист рассказал, почему летом не стоит оставлять детей в машине

Специалист рассказал, почему летом не стоит оставлять детей в машине Евгений Комаровский объяснил, до каких температур нагревается салон автомобиля на жаре.

Самый известный педиатр Украины, доктор Евгений Комаровский сегодня на своей странице в фейсбуке в виде яркой и очень доходчивой инфографики показал автомобилистам, насколько быстро нагревается салон автомобиля, стоящего на улице в летнее время.

Целью подобной демонстрации стало предупреждение – ни в коем случае даже «на 5 минут» не оставлять детей или животных в закрытом автомобиле.

Независимо от того, стоит ли машина в тени или на солнце, открыты ли у нее окна, при температуре окружающей среды 21о С, уже через всего 10 минут в салоне температура подскакивает до 31,5о С, и в ней становится жарко, как в сауне.

А через полчаса, когда температурные показатели вырастают до 40о С, любое живое существо начнет испытывать самые серьезные физические последствия (тепловой удар), вплоть до летального исхода.

Ребенок в машине — как нагревается салон автомобиля летом

При 35-градусной жаре (а такая в Украине летом случается часто) подобные показатели становятся и вовсе страшными: за 10 мин. салон автомобиля нагревается до 45,5о С, а за полчаса – до 54о С.

При этом, стоит помнить, что уже при 42,5о С в животном белке, из которого состоит тело человека, начинают происходить необратимые процессы разрушения (денатурации).

Напоминаем всем автомобилистам!

Даже если кажется, что вам нужно выскочить из машины буквально на пару минут, не бросайте в ней малыша или собаку! Жизнь – непредсказуемая штука, и пару минут по не зависящим от вас причинам могут растянутся на 10, 30, и более минут. Не дайте лени стать причиной непоправимой трагедии!

Специалист рассказал, почему летом не стоит оставлять детей в машине