Опубликованы изображения первого электрического кроссовера Audi

Опубликованы изображения первого электрического кроссовера AudiАвтомобиль под названием E-Tron получит специальные камеры вместо боковых зеркал и будет представлен в конце лета.

Компания Audi опубликовала изображения своего первого электрического кроссовера под названием E-Tron и раскрыла некоторые подробности о новинке. В компании рассказали, что кроссовер прошел более 1000 часов испытаний в аэродинамической трубе.

E-Tron станет первым автомобилем, который поступит в продажу с так называемыми «виртуальными зеркалами». Обычные зеркала заднего вида будут заменены специальными камерами, которые будут транслировать изображение на экраны в салоне машины. Такая система будет предлагаться клиентам в качестве опции и будет доступна не во всех странах.

На скорости более 120 км/ч автомобиль он сможет опускаться на 26 мм благодаря регулируемым пневмостойкам. Запас хода новинки на одной зарядке превысит 400 км. Пополнить запас батарей можно будет при помощи системы быстрой подзарядки. Воздухозаборник кроссовера оснастят специальными заслонками для оптимизации воздушного потока.

Что касается дизайна, то он повторяет концептуальный e-tron quattro, который был представлен осенью 2015 г. во Франкфурте. Длина машины составляет 4,88 м в длину, а ширина — 1,93 метра. Размер багажного отделения равен 615 литрам.

Премьера автомобиля состоится 30 августа. В модельной линейке бренда машина займет место между Q5 и Q7. Главным конкурентом автомобиля станут Jaguar I-Pace и Tesla Model X.

По неофициальным данным, цена на автомобиль составит около 66 тыс. евро. Производство модели наладят на заводе в Брюсселе, где будет организована не только сборка машины, но и производство всех электрических компонентов.

Опубликованы изображения первого электрического кроссовера Audi
Опубликованы изображения первого электрического кроссовера Audi