У трактористов начали возникать проблемы с дорожной полицией

У трактористов начали возникать проблемы с дорожной полицией Сотрудники полиции начали требовать разрешение, прямо не предусмотренное законом.

Полиция требует разрешение на трактор от ГАИ. Об этом заявил руководитель корпорации «Днепр» Андрей Душейко.

«Родная полиция ставит нам палки в колеса и не дает нормально работать! Они считают, что тракторы должны летать, и им не место на дорогах!», — утверждает он.

Фермер рассказал о случае, который произошел на одной из дорог местного значения, то есть обычной сельской дороге. Тогда трактор с сеялкой остановила полиция и выписала штраф за то что машина негабарит, и что должно быть разрешение на него с ГАИ.

«Мы никогда не можем спрогнозировать, когда этот трактор и куда будет переезжать ― это жизнь, и оно не может быть подчинено тем правилам. Это не то, что мы везем промышленные грузы ― будем везти такого-то числа. Мы не можем знать, как сложится погода, когда и как двигаться посевная, а нам говорят, что мы должны это знать наперед. Это нереально. Просто где — то какие-то законодательные казусы. Никогда дороги местного значения, междугородние дороги не подчинялись этим правилам, потому что по ним всегда ездила техника с советских и досоветских времен. И всю технику с самого начала строили как можно больше и как можно шире. Даже советские сеялки СЗ 3.6 имели транспортную ширину 4 м. Их перетягивали, и никому это не мешало. Сегодня же аграрии вне закона», — возмущается Андрей Душейко.

На вопрос пробовал ли он как-то достучаться до министерства и рассказать об этих проблемах, фермер сообщил, что с министерством не коммуницирует.

«Сегодня есть министерство и есть аграрии. Оно ни на что не влияет. Очень хочется по этих вопросах достучаться до премьера Гройсмана. Премьер, вопросы с дорогами и вопрос с полицией на дорогах нужно решать!», — резюмирует Душейко.