Опасно ли N-shift в автоматической коробке передач?

Он не экономит много топлива и имеет серьезные последствия для передачи.
Инерционное движение механического транспортного средства — это то, что часто привлекают многие водители. Основная идея заключается в экономии топлива, что вполне оправдано. Но что произойдет, если автомобиль работает от автоматической коробки передач?

Когда рычаг автоматического гидростатического регулятора находится в нейтральном положении, соединение между двигателем и коробкой передач прерывается. Поэтому, в отличие от Паркинга, автомобиль может свободно перемещаться. В машинах с механическими скоростями нет проблем с этим, но с автоматикой это наоборот.

Переключение с нейтрального на привод во время движения вызывает перегрев коробки. При скорости более 90 км / ч такая манипуляция может непосредственно «убить» автомат. Кроме того, мало топлива сохраняется. Поэтому эксперты рекомендуют, чтобы коробка оставалась в режиме привода при опускании, так как она сама выбирает саму передачу и обеспечивает необходимое снижение скорости.

Если во время вождения водитель случайно переключается в «нейтральный» режим, он / она не должен давать газ, потому что он наносит урон коробке. Напротив — перед возвратом селектора на Drive, дроссель должен быть снят и ждать, пока скорость двигателя упадет.

Также не рекомендуется устанавливать рычаг на N при остановке или в пробках. Чрезмерное переключение перегружает ресурсы редуктора. Более того, если она здоровая и не имеет проблем, D не имеет нагрузки и не может перегреться.

Лучшим вариантом, когда вы стоите в серьезном застревании, является перемещение рычага в положение P. Затем колеса запираются, и автомобиль не может идти один. В то же время, при переключении на Диск, невозможно сразу же подавать газ, но вам нужно ждать характерной тяги, что доказывает, что автоматическая коробка передач выбрала шестерню.

Нейтральный автоматический режим предназначен только для буксировки, и его владелец должен соблюдать ограничения скорости и расстояния, рекомендованные изготовителем. Обычно это около 40 км, поэтому, если вы собираетесь тянуть больше, лучше позвоните в «Дорожную помощь». Рекомендуется также проверить уровень масла в трансмиссии перед буксировкой.