Почему черное масло опасно для двигателя?

Более темный цвет часто означает серьезную проблему
При этом моторное масло меняет свой цвет и свойства. Он становится темным по ряду причин, многие из которых опасны для двигателя. В каких случаях «черное масло» означает проблему с двигателем?

Чтобы быть в курсе опасного мазута в двигателе, мы должны сначала понять, почему это так. Практически любое свежее масло в вашей трубке может похвастаться красивым золотистым цветом и достаточной прозрачностью. Но как только он попадет в систему смазки, это произойдет с менее красивыми вещами.

Прежде всего, нам нужно знать одно — масло циркулирует в системе смазки двигателя, которая также включает в себя внутренние стороны цилиндров. Температура в камере сгорания достаточно высока, и масло должно контактировать с горячим металлом. Поэтому он кипит, горит и попадает в лаковое вещество. Этот процесс может привести к повреждению некоторых частей двигателя, и для предотвращения этого они используют различные добавки.

Их цель состоит в том, чтобы растворить сажу, накопленную в масле, в результате которой она сначала облака, а затем начинает затуманиваться. Изменение цвета очень легко обнаружить — вытащить масляный стержень и посмотреть его состояние. Хорошо делать это регулярно, каждые несколько миль. «Вишня» масла отличается — если она выглядит темной на палочке, но она одновременно жидкая, это не страшно.

Это означает, что масло работает нормально, добавки предназначены для предотвращения накопления накопленной сажи на стенках двигателя. Но когда мы видим на палочке откровенно черное и смазочное вещество, все становится более серьезным. В этом масле, скорее всего, добавки уже сделали свою работу, и ее использование в будущем не полезно. Каналы начинают забиваться, а нерастворенные твердые вещества становятся абразивными и разрушают металл на поверхности трения. Наиболее распространенной причиной этого является то, что владелец автомобиля не менял масла вовремя и постепенно становился непригодным.

Другой вариант заключается в том, что последняя смена только что сделала вам плохое качество масла. И он просто не делает то, для чего предназначен. В обоих случаях необходимо заменить масло фильтром. Как только это будет сделано, новое масло начнет чернеть и собирать грязь, но это не должно вас напугать. Он просто собирает отходы, накопленные в двигателе. Однако в таком случае лучше заменить новое масло раньше запланированного — например, после 3000-4000 км.