Как продлить срок службы автоматической коробки передач

Несколько простых правил, соответствие которых уменьшит затраты на ремонт
При выборе автомобиля все больше и больше водителей делают автоматическую коробку передач. Это один из самых важных единиц в автомобиле, и его нужно заботиться, пока он может обслуживать владельца без каких-либо проблем. Для этого вам нужно следовать нескольким простым правилам. Они продлевают срок службы трансмиссии и снижают затраты на ее ремонт.

Многие специалисты считают, что единственный способ предотвратить автоматизацию — это регулярно менять масло в нем. Некоторые даже рекомендуют, чтобы он менялся каждые 30 000 км пробела. Конечно, это отличный совет, но это не поможет, особенно если владелец автомобиля не соблюдает еще несколько правил.

Первый — до запуска автоматической коробки передач должен прогреться. Таким образом, масло в нем достигнет и начнет нормально циркулировать в гидротрансформаторе. Холодное и плотное масло не может обеспечить качественную смазку движущихся частей трансмиссии. Вот почему все просто: двигатель запускается, автомат поворачивается на «D», а тормоз нажимается. Достаточно 3 минут.

Кроме того, рычаг переключения передач не должен перемещаться в нейтральное положение («N»), когда останов остановлен. Чрезмерное переключение не выгодно ни для какого механизма, а не только для коробки передач. Поскольку это не хорошо и крутой выезд — нажатием педали до конца. В этом случае сцепление будет пробой, что сократит срок службы и коробку соответственно.

Автомат не любит фиксацию, хотя в стандартных условиях этого очень трудно избежать. Однако есть способы уменьшить ущерб. Больших нагрузок следует избегать при движении по песку или льду. То же самое относится к буксировке другого автомобиля, особенно если он тяжелее и крупнее. Такие передачи не умрут, но его части, особенно муфты, могут потерпеть неудачу. И иногда они не могут быть отремонтированы и требуется замена коробки передач.

Чтобы сохранить жизнь авто, буксировка другого транспортного средства должна быть отклонена, если по какой-то причине двигатель отказался. Причина опять-таки заключается в смазывании компонентов трансмиссии, которые не могут быть гарантированы, если двигатель не запущен. Некоторые производители позволяют буксировать автомобиль со скоростью 25-30 км и 25-30 км, но это не очень хорошая идея, потому что такие условия вряд ли можно удовлетворить. Поэтому посещение мастерской должно проводиться по специальному рецепту. Это предотвратит коробку передач, и поэтому затраты на ремонт будут меньше.