Заказ автобуса: секреты выбора транспорта

Автобус – транспорт, рассчитанный на перевозку от 20 до 50 пассажиров. Он может быть одно- и двухуровневым, иметь элитный и эконом-салон, оснащаться необходимым функционалом для практичности и безопасности использования. С помощью такого транспорта можно отвезти детей на школьные олимпиады и конкурсы, выставки и торжественные мероприятия, заказать автобус для корпоративного посещения музея или проведения экскурсии.

Особенности выбора

Для поездок по месту можно арендовать стандартный городской автобус. Это упрощенная бюджетная конструкция с низкими сиденьями, кондиционированием салона, без телевизоров, аудиосистем. Такое транспортное средство доступнее по стоимости, по сравнению с моделями пригородного класса.

Для дальних поездок рекомендуется использовать более комфортабельные варианты с высокими, мягкими сиденьями с раскладной конструкцией, столиками, а также другим оборудованием и аппаратурой.

При внешнем осмотре рекомендуется обращать внимание на внешний вид транспорта. Ухоженный кузов, чистые стекла, опрятный салон многое говорит о хозяине автобуса. Компания, дорожащая репутацией всегда поддерживает чистоту.

Для проверки технического состояния можно ознакомиться с документацией по проведению технических плановых осмотров ТС, самостоятельно взглянуть на технику. Обратите внимание, что нежелание демонстрировать автопарк может свидетельствовать о недобросовестности, о плачевном состоянии единиц.

Выбор тарификации оплаты услуг зависит от продолжительности поездки. Для встречи делегаций, перевозки на свадьбу оптимальнее пользоваться почасовым способом. Если намерены провести какое-то выездное мероприятие в другом регионе стоит отдать предпочтение посуточной оплате аренды.

Без бумажки – нет сотрудничества

Аренда автобуса, минивэна или автомобиля немыслима без письменного подтверждения. Так, договор страхует клиента от неподачи транспорта, его задержек, несоответствия размерным и техническим параметрам, а также налагает материальную ответственность на арендодателя. Компанию, предоставляющую автобус документация также оберегает от недобросовестных поступков со стороны клиента.

В договор обязательно вносится наименование, модель и государственный номер автобуса, время подачи и место отправления, продолжительность аренды, количество пассажиров, возможность продления аренды и другие параметры. Перечень корректируется в зависимости от специфики сотрудничества.

Преимущества аренды в проверенной компании

Аренда автобуса в «Аллегро» отличается множеством преимуществ, потому что заказчик может:

  • выбрать автобус из огромного числа техники, которая оборудована системами кондиционирования, слежения, теле и аудиосвязи, микрофонами для гидов и комфортабельными салонами;
  • пользоваться услугами по выгодным ставкам и получать дополнительный сервис;
  • быть уверенным в безопасности, так как здесь работают водители, стаж которых не меньше пяти лет.
  • Компания имеет безукоризненную репутацию и положительные отзывы постоянных клиентов, держит круглосуточную связь и постоянно идет на компромиссы.