Упаковка хрупких вещей при переезде офиса

Какой бы вид переезда вам не предстоял, в любом случае придется столкнуться с необходимостью транспортировки хрупких вещей. Для того чтобы процесс не сопровождался дополнительными проблемами и сложностями, необходимо позаботиться заранее обо всех деталях его прохождения. 

Упаковка хрупких вещей при переезде офиса

Для того чтобы хрупкие вещи были доставлены к месту назначения в целости и сохранности, необходимо подобрать упаковочную тару соответствующих размеров. Коробка не должна быть чрезмерно объемной. В таком случае возникает риск, что перевозимый предмет перевернется, будет биться о ее стенки. В большинстве случаев крупные коробки стоит приобретать лишь тогда, когда возникает потребность в транспортировке предметов соответствующих габаритов. Не стоит в одну большую тару помещать максимальное возможное количество маленьких вещей. Это значительно увеличивает риск их повреждения, особенно если предстоит переезд в другой город, например, на газели из Ростова — на — Дону в Севастополь. газель Ростов-на -Дону — Севастополь 

Чтобы квартирный или офисный переезд не оставил после себя неприятных впечатлений, необходимо тщательно обернуть хрупкие вещи различными мягкими вещами — например, текстилем, бумагой. Но учтите — в качестве обертки не рекомендуется использовать газеты, ведь в некоторых случаях они могут оставить на вещах пятна типографской краски.

Если вы планируете поместить несколько хрупких вещей в одну коробку, то ближе к центру стоит поставить наиболее хрупкий предмет, по краям — менее хрупкие. Такие вещи не должны соприкасаться между собой. Не забудьте обозначить на коробке, где у нее низ, а где — верх. Для этих целей желательно использовать маркер контрастного цвета по отношению к оттенку упаковочной тары. Не забудьте предупредить грузчиков, что в определенных коробках находятся хрупкие предметы, требующие к себе бережного отношения. Конечно, идеальный вариант — когда упаковка и перевозка, других ценных вещей от начала и до конца осуществляется профессионалами. При этом не стоит забывать составить договор с компанией-перевозчиком.

К хрупким вещам относятся и растения. Если переезд предстоит в холодное время года, то оптимальный вариант — транспортировка в кабине машины или утепленном фургоне. Если растения довольно высоки, то стоит соорудить для их лиственной части картонный короб, склеенный скотчем. Если растения имеют небольшие габариты, то можно поместить несколько горшков в одну вместительную коробку, отгородив их друг от друга плотным материалом, например, листовым картоном.