Авто из Германии

Авто из ГерманииАвтомобиль должен быть надежным — это прописная истина. Каждый автомобилист скажет, что он будет чувствовать себя уверенно только в той машине, которая изготовлена по всем стандартам качества. Именно такие автомобили производят в Германии. В этой статье мы расскажем об основных преимуществах немецкого автопрома, а также о некоторых нюансах покупки автомобиля из Германии. Покупать автомобили из Германии по-прежнему выгодно, несмотря на увеличение таможенных пошлин и общее изменение тенденций на автомобильном рынке Германии: немцы стали реже менять свои транспортные средства, и, как результат, реже продавать старые автомобили.

Преимущества автомобилей из Германии

В пользу приобретения именно немецких автомобилей свидетельствуют следующие факты:

  1. Автомобили, выпущенные для внутреннего рынка, намного качественнее автомобилей, выпущенных на экспорт. Причиной тому служат более жесткие стандарты качества, действующие на территории Евросоюза.
  2. Широкий выбор возможных модификаций и комплектаций. Многие немецкие производители имеют линейку моделей, которые выпускаются исключительно для внутреннего рынка. Также тут можно найти авто по хорошей цене но без стандартного «руспакета», который увеличивает стоимость.
  3. Подержанные автомобили даже с большим пробегом находятся в хорошем состоянии, и после 3-х лет эксплуатации вырабатывают свой ресурс, в среднем, только на 30%. Пробег не является показателем для немецких автомобилей, потому что на отличных автобанах не летит подвеска, с высококачественным топливом ресурсы двигателя и механики вырабатываются намного медленнее. Немцы крайне педантичны, отлично ухаживают за автомобилем, и постоянно проходят техосмотр.

Конечно, бывают исключения из правил и не все немецкие автомобили одинаково качественные, но тенденция сложилась – подержанные немецкие автомобили, особенно среднего класса седаны и внедорожники, ввозить выгодно. С точки зрения особенностей нового таможенного законодательства России и Беларуси, именно легковые автомобили возрастом от 3 до 5 лет относятся к категории «проходных». Т. е. именно такие автомобили ввозить на территорию СНГ выгоднее всего. Также такие автомобили не приносят проблем в виде переоборудования до норм экологического сертификата Евро 4.

В Германии уже после 2005 года все авто стали выпускать с сертификацией Евро 4, потому все, что требуется при покупке – просто подтвердить факт соответствия.