Skoda оснастила популярные модели цифровой панелью приборов

Skoda оснастила популярные модели цифровой панелью приборовРечь идет об Octavia, Superb и Karoq.

Виртуальный кокпит, а по-нашему — цифровая панель приборов уже не один год доступна в большинстве моделей VW и Audi, а с недавнего времени была добавлена в автомобили Seat и Cupra. Теперь она стала опцией на Skoda Octavia, Superb и Karoq, а к концу года придет в модельную линейку Kodiaq.

Стоимостью в 450 фунтов стерлингов, в целом система сходна с той, которую мы уже видели на других моделях VW Group — с большим TFT-экраном высокой четкости с настраиваемой компоновкой и 3D-графикой вместо традиционных аналоговых циферблатов.

Система позволяет пользователю устанавливать приоритет показа инструментов или карт спутниковой навигации и наоборот, а также настраивать экраны на подачу информации о планах, поездках и маршруте движения. Элементы управления, установленные на рулевом колесе, позволяют перемещаться между различными дисплеями и приближать масштаб на карте.

Виртуальную кокпит можно заказать на моделях Octavia и Superb от спецификации SE и выше, а также от спецификаций SE L и выше на моделях Karoq и Kodiaq. Панель для Kodiaq комплектации SE L и Scout, стоит £ 550 вместо £ 450 для других уровней отделки салона.

Система вряд ли будет добавлена к меньшим моделям Skoda, таким как Rapid, Fabia и Citigo, потому что эти автомобили используют более старую платформу и дизайн приборной панели. Эти бюджетные модели не получат технологию также из соображений экономии.