Skoda Superb получила двигатель от Audi S3

Skoda Superb получила двигатель от Audi S3 В результате тюнинга мощность автомобиля повысили до 560 л.с.

У большого и очень комфортного чешского автомобиля появился двигатель от высокопроизводительного Audi S3, после чего Skoda Superb может посоревноваться в скорости с BMW M5. Если вы заинтересованы в том, чтобы бы приобрести такую версию чешского автомобиля, необходимо заплатить около 45 700.

На данный момент, руководство чешского автомобильного бренда Skoda еще не решило, нужно ли представлять высокопроизводительную версию своего флагманского седана Skoda Superb или нет. Напомним, что все свои подобные версии обычных моделей, компания помечает двумя дополнительными символами RS.

Ну как это обычно и бывает, владелец среднеразмерного Skoda Superb решил, что называется, взять дело в свои руки. Под капотом его экземпляра чешского седана изначально находилось 280 лошадиных сил, которые посредством трансмиссии передавались одновременно на все 4 колеса. Для осуществления намеченных планов он обратился за помощью в тюнинг-мастерскую.

Skoda Superb получила двигатель от Audi S3

Отметим, что стандартная версия этого чешского среднеразмерного седана не является медленной – с 0 до 100 км/ч автомобиль может разогнаться за 5,8 секунды, а его максимальная скорость составит 250 км/ч. Это действительно один из самых быстрых серийно производимых моделей, когда-либо созданных компанией Skoda. Но несмотря на это, владелец Skoda Superb – его зовут Майкл, хочет от машины большего.

Skoda Superb получила двигатель от Audi S3

Вот что он поменял в своем железном коне из Чехии. Был приобретен двигатель от высокопроизводительного Audi S3. Сообщается, что с новым мотором было проведено довольно много работы, после чего, максимальная мощность, которую он смог выдавать стала равна 560 лошадиных сил!

Владелец существенно модернизированного Skoda Superb уверен в том, что его автомобиль смело может вызвать на гонку BMW M5 актуальной на данный момент версии. Теперь, чешский седан может разогнаться с 0 до 100 км/ч за 2,9 секунды. Для сравнения, стандартная версия баварского M5 требует 3,2 секунды для выполнения этой же задачи!