Легенды отечественного автопрома

Легенды отечественного автопрома

Легенды отечественного автопромаАвтомобили, которые выпускались советским автопромом, уже давно стали легендой. Сегодня можно с уверенностью сказать: есть та «золотая десятка» автомобилей, о которых будут говорить еще десятилетиями.

Новые модели-представители этих автомобилей и сегодня продаются многими компаниями, и их можно найти на страницах сайта АвтоТрейд К легендам отечественных автомобилей причисляются:

1.ВАЗ 2101 , в « простонародье» — «копейка». Мало кто из наших современников знает, что создавался он по «образу и подобию» заграничного собрата — Фиата 124.

2.«Москвич» — этот автомобиль в советские времена активно экспортировался в иностранные государства, где его оценивали как удобное и выносливое транспортное средство. Еще 50 лет назад в Норвегии решили проверить, как поведет себя этот автомобиль в условиях практически полного бездорожья. Москвич смог преодолеть 1200 км очень жесткого испытания.

На протяжении многих лет представители семейства «москвичей» принимали участие в ралли, где занимали почетные места. Удивительно, но даже на перегонах в нигерийском сафари из 27 автомобилей из разных стран, без единой поломки смогли финишировать только восемь. И среди них — три «Москвича».

3.«Нива»; нива марка автомобиля, которая и сегодня является самой экспортируемой в европейские страны. Мало того, только эту марку признали требовательные японцы. За тридцать лет в зарубежные страны было отправлено более полумиллиона «Нив».

Дата публикации: 29.03.2013, 23:13