5 правил хранения автомобильных шин

Автомобильные шины, как ни странно, требуют определенных правил для их хранения, особенно это актуально, когда шины оставляют на длительное сезонное хранение. Это только с виду кажется, что шины не могут быть подвержены влиянию окружающей среды. Со временем шины имеют свойство деформироваться, терять ездовые качества, пересыхать. В больших городах, таких как Москва это особенно актуально. Но если нет отдельного места для хранения, можно воспользоваться услугами компании http://колесаишины.рф, она предоставляет услуги по хранению шин и колес автолюбителям.

Большинство водителей не оказывают данному вопросу должного внимания и не задумываются чем может обернуться не соблюдение правил консервации. И так, правило первое: тщательно вымыть и высушить шины. Правило второе: пометить мелом каждое колесо (переднее правое, заднее левое и т.д.). Это делается для того, чтобы если протектор изнашивается равномерно, то покрышки нужно будет впоследствии установить в том же порядке. Или же в случае неравномерно износа, поменять местами (поменять ось или крест-накрест). Правило третье: хранить в проветриваемом помещении, не упаковывать в полиэтиленовые мешки. Оптимальная температура места хранения между 15 и 20 гр. Цельсия. Правило четвертое: исключить попадания на шины прямых солнечных лучей, потому что ультрафиолет плохо влияет на резину. Правило пятое: шины на дисках лучше хранить стопкой или же подвесить на диск. Шины без дисков лучше хранить вертикально причем рекомендуется периодически проворачивать колесо, чтобы не залежалось.От длительного нахождения в одном положении колесо может принять неправильную форму или обзавестись трещинами.

Несоблюдение данных правил хранения непременно повлечет за собой ускоренный процесс старения резины и, как следствие, преждевременный выход дорогостоящей детали из строя. Подверженность солнечному излучению, слишком высокая или слишком низкая температура, неприемлемая влажность, отсутствие притока свежего воздуха – все это факторы, «убивающие» вашу шину.