Как выбрать автокредит

«Главное – получить кредит, а после как-нибудь выплачу», – воодушевленные сбывающейся мечтой автолюбители нередко подписывают договор на весьма невыгодных для себя условиях.

Как избежать завышенных процентов и выбрать наиболее подходящий автокредит? При оформлении кредита в автосалоне вы можете самостоятельно выбрать банк, однако практически невозможно на месте оценить, насколько выгодны предлагаемые вам условия. Кстати, не рекомендуется вообще совмещать покупку автомобиля и взятие кредита, поскольку обе ситуации достаточно стрессовые, а принятие «скорострельных» решений крайне нежелательно.

При получении наличных или кредитной карты непосредственно в банке вы можете ознакомиться с различными программами и выбрать автокредит, который вас максимально устроит. Банки тесно сотрудничают с несколькими автодилерами, и на сайте любого банка можно узнать условия выдачи кредита и подсчитать сумму ежемесячных платежей. Однако это дает очень приблизительное представление о будущих затратах. Что необходимо знать в первую очередь?

Если выдача кредита предусматривает залог недвижимости – покиньте этот банк и больше к нему не возвращайтесь. Общепринятая программа кредитования предполагает один залог – покупаемый вами автомобиль.

Низкий процент на автокредит? Не спешите заключать договор. Процентная ставка является для банка одним из средств саморекламы, а основным способом получить с клиента больше денег становятся комиссии и страховки, прописанные в договоре «мелким шрифтом».

Сегодня нелегко сориентироваться в предложениях, схемах и проводимых банками акциях. Поэтому все популярней становятся услуги кредитного брокера. С ним вы получаете реальную возможность совершить выгодную покупку и благополучно избежать проблем, связанных с погашением кредита.

Еще на этапе выбора кредитный брокер подскажет, в каком салоне на данный момент лучше приобрести автомобиль, оценит ваши шансы получить автокредит и подберет самую подходящую для вас программу кредитования. Также брокер поможет собрать документы, правильно оформить заявку и разобраться в тонкостях кредитного договора.

Многие ошибочно полагают, что услуги брокера заканчиваются в момент выдачи вам денег. На самом деле брокер сопровождает клиента до полной выплаты кредита, контролируя соблюдение банком условий кредитования и помогая автовладельцу решить все проблемы, возникающие на пути успешного исполнения кредитных обязательств.