Какой должен быть размер стеклоочистителей?

При износе родных дворников автомобилисту приходится покупать новые элементы и как можно быстрее монтировать их на собственное авто. Однако в случае покупки неподходящих изделий, придется столкнуться с их полной непригодностью. Именно поэтому прежде чем приступить к выбору автомобильных дворников, необходимо заранее изучить более подробную информацию о них.

стеклоочистители лобового стекла

Конечно же, данные аксессуары выполняют довольно ответственную функцию – они очищают лобовое остекление машины от капель дождя и грязи, за счет чего уровень видимости при движении в непогоду улучшается в несколько раз.

Несмотря на то, что щетки стеклоочистителя продаются практически в каждом специализированном магазине, подобрать подходящие изделия порой оказывается достаточно сложно. А все потому, что владельцы не знают точного размера изделий, установленных на их машинах.

Размер дворников – это, наверное, самый главный пункт, на который следует обращать внимание при выборе щеток. Конечно же, существуют универсальные дворники, которые идеально подходят к некоторым транспортным средствам по крепежу. А вот что касается их размера, здесь приходится сталкиваться с определенными трудностями.

Прежде чем выбрать дворники, загляните сначала в инструкцию по эксплуатации автомобиля. В ней производитель указывает четкий размер щеток стеклоочистителя, соответствующий определенной марке и модели машины. И если там указан размер 42см, то соответственно следует приобретать дворники 42см. Если же на автомобиль поставить неправильные щетки, это приведет к некачественному очищению остекленной поверхности. Как следствие, это отразится на безопасности движения и может спровоцировать ДТП. Зачем прибегать к столь неприятным моментам, если можно просто изначально поставить подходящие изделия и тем самым повысить уровень комфорта и видимости в несколько раз. Еще один момент, на который следует обращать внимание после размера – эти тип дворников. Здесь существуют каркасные, бескаркасные и гибридные аксессуары.

Каркасные щетки стеклоочистителя самые распространенные, за счет того, что монтировались еще на первых автомобилях. Они состоят из шарниров и коромысел, а также крепежей и лезвия. К плюсам использования каркасных продуктов можно отнести возможность их восстановления в случае преждевременного износа лезвия.

Бескаркасные аксессуары не имеют всех тех элементов, которыми оснащаются предыдущие элементы, что позволяет им отменно функционировать на протяжении долгого времени. Да и к тому же, в отличие от каркасных щеток, бескаркасные продукты могут использоваться круглогодично.

Гибридные дворники самые лучшие, за счет чего и стоят намного дороже. Но поверьте лучше переплатить изначально, нежели в последствие столкнуться с ранним износом щеток в самый неподходящий момент.