Как выбрать транспортное средство для ежедневных велопрогулок?

Как правило, изначально люди, собравшиеся приобрести велосипед, начинают выбор с изучения моделей в онлайн-магазине. Специализированные магазины просто поражают широтой ассортиментной линейки, как например, этот магазин с гарантийным обслуживанием https://ultrasport.ru/. Однако выбор бака начинается не с листания страниц предложений магазина, пусть и самого надежного, а с оценки параметров будущего железного спутника.

Подбор велосипеда по своему росту

Первое что необходимо сделать, это понять, как выбрать байк по своему росту. Кататься велосипедисту по городским улицам должно быть комфортно. А ели байк покупается в магазине онлайн, то сесть на него и «примерять» на себя не получится. Итак, проверенный многолетним опытом способ, как выбрать минимальный размер рамы по своему росту:

  • Встаньте у стены и поставьте на ней небольшую отметину от пола в промежности.
  • Результат в см умножайте на 0,66 (шоссейный велосипед), на 0,63 (треккинговый), на 0,57 (горный).
  • Результат разделите на 2,54 (конвертируем см в дюймы).

Таким образом получаем точный размер рамы велосипеда, который будет соответствовать росту байкера.

Еще несколько нюансов для правильного выбора велосипеда

Кроме подбора рамы по росту, существуют и другие параметры, влияющие на стиль катания, его комфорт и легкость для велосипедиста. Например, длина велосипеда также важна. От этой характеристики во многом зависит посадка при езде. Однако расстраиваться сразу не стоит, так как данную проблему часто можно решить регулировкой рулевого выноса или угла.

  • При слишком низкой посадке вынос руля укорачиваем, и посадка уже не будет такой вытянутой, а станет более вертикальной, что удобнее. Приобретая байк, интересуйтесь, имеется ли у него регулировка выноса руля.
  • Можно подкорректировать угол руля.
  • При сильном переносе тяжести тела назад во время езды (в этом случае байкер также заметит, что переднее колесо будто норовит оторваться от асфальта, еле его касается), стоит сместить седло велосипеда вперед.

О стиле катания

Безусловно, на выбор байка влияет и стиль катания. В зависимости от того как именно будет применяться велосипед, рассчитывайте и его параметры при покупке. Есть специальные таблицы с расчетами размера рамы согласно стилям катания (Trekking, Road, MTBи пр.). Правило такое: чем экстремальное катание, там меньше должна быть рама велосипеда, ведь байком с малой рамой управлять проще.