Такси в Москве и другие виды транспорта

Такси в Москве и другие виды транспорта

Такси в Москве и другие виды транспортаПосмотришь на карту пробок в Москве, и просто ужасаешься.. Там и тут – сплошные заторы. Люди опаздывают всюду. Но скоро автомобилисты Москвы получат еще один радиоканал, который будет отдан одной теме — дорожная обстановка в городе. По информации департаменте транспорта столицы, Если будет в этом нужда, этот канал заглушит любые сигналы радиоприемников. Тогда будет возможность для передачи данных о заторах, о дорожно-транспортных происшествиях, о дорожных работах и пр. Начинание муниципальных властей одобрили эксперты, хотя и не верят в то, что оно изменит к лучшему ситуацию, которая складывается на московских дорогах.

Как утверждают власти, большинство автомобильных магнитол современного производства уже сейчас можно настраивать на спецканал ТМС. В настоящее время данная услуга предоставляется рядом предприятий. Правда, без использования голосовых сообщений при этом.

Если говорить о столичной программе, то вся информация о передвижении транспорта и пешеходов будет считываться датчиками, а их устанавливают по всей Москве. Этот специальный радиоканал должен стать доступным уже в этом году. Информация о ДТП и пробках будет поступать в виде смс-сообщений на мобильные устройства автовладельцев и на их навигаторы.

Своим мнением относительного новой возможности получения информации о состоянии на дорогах поделился и глава центра борьбы с пробками города Москвы. Как считает А. Шумский, это будет полезный продукт. И народ с удовольствием будет его использовать. Это с точки зрения оповещения. Ну а новшеством его не назовешь. Ведь на Западе таких станций и проектов достаточно. А теперь это будет у нас. Заказ такси в Москве — это отличная услуга, особенно, если ты едешь в машине, и узнаешь оперативно о ситуации на дороге в том или ином регионе города.

Теперь и наши водители будут круглосуточно извещены о дорожной ситуации. То есть иностранный опыт нам пригодится. Ведь, судя по всему, автомобильные пробки только ухудшатся. Посему неудивительно, что уже сейчас речь идет об огромном спросе на эту информацию. Сейчас город настроен довести до ума эту идею. Вы настроились на радиоволну, один клик – и вы все слышите. А можно посмотреть в навигатор. И вы вооружены!

В принципе, никто особо и не надеется, что ситуация изменится настолько кардинально. Ведь в Москве так мало дорог, и они несовершенно связаны друг с другом. Посему, так или иначе, вы встанете в пробку. Да и чаще всего данные о пробках напоминают прогноз метеоролога. И все же одно то, что городские власти взялись решать эту наболевшую проблему, уже вселяет оптимизм. А вдруг у них что-то да и получится?

 

Дата публикации: 21.02.2013, 02:34