Преимущества автомобильных отопителей

В холодные зимние дни не всегда штатная печка может справляться со своими «обязанностями» и эффективно обогревать салон машины. Именно поэтому автономный автомобильный отопитель сможет помочь в качественном обогреве салона как легкового, так и грузового автотранспорта.

Виды автомобильных отопителей

В настоящее время современные производители предлагают несколько видов автомобильных отопителей, которые отличаются по своим техническим характеристикам и виду используемого источника энергии.

· Воздушные отопители — это автономные устройства, которые используются для обогрева салона автомобиля. Отопитель забирает холодный воздух, затем его подогревает, а мощные лопасти вентилятора выдают потоки теплого воздуха в салон машины. В качестве источника питания такие отопители используют автомобильное топливо и подключаются к главному или дополнительному баку с топливной смесью. При сгорании бензина или солярки в устройстве, теплый воздух поступает в салон, а отработанные газы по специальным патрубкам выходят на улицу.

· Жидкостные отопители подключаются к системе охлаждения мотора и вначале прогревают все его рабочие элементы, а затем по достижении определенной температуры, подают теплые потоки воздуха в салон автотранспортного средства. В зависимости от типа двигателя данные отопители могут для своей работы использовать бензин, газ или дизельное топливо. Система питания жидкостного обогревателя подключается к контуру системы топливного снабжения машины.

В нашем интернет-магазине «Мастер Сервис» можно купить воздушный или жидкостный автономный отопитель для различных марок и моделей легковых и грузовых автомобилей по самым доступным ценам. Если в вашей машине установлен турбокомпрессор, который требует замены, в нашем каталоге вы также сможете найти большой выбор новых оригинальных агрегатов, которые оптимально подойдут для вашего автомобиля.

Также у нас можно выбрать новую или неоригинальную турбину, которая была изготовлена по лицензии и имеет все необходимые сертификаты качества. Бывшие в употреблении оригинальные турбокомпрессоры, которые были восстановлены в заводских условиях с помощью качественных запасных частей, позволят вам сэкономить от 30 до 40 процентов средств и при этом получить высококачественный агрегат с прекрасными эксплуатационными характеристиками.