Креативный интерьер в стиле кантри

Каждый раз, делая ремонт квартиры, мы задумываемся, как можно изменить облик квартиры на более свежий вариант. Существует интересный стиль кантри, который подойдет абсолютно всем любителям экспериментов, потому что сам по себе этот стиль имеет много интерпретаций. Слово «кантри» с английского языка переводится как «страна». Из этого можно сделать следующий вывод, что этот стиль передает особенности колорита любой из выбранных стран. И от того, какую страну вы выберете, будет зависеть и вся палитра цветов и декора в помещении, которое вы ремонтируете или просто меняете. Ну, а вообще, дизайн интерьера в стиле кантри, естественно, ассоциируется с Америкой.

Итак, ключевые особенности стиля кантри. Главная его цель  – сделать помещение максимально уютным и комфортным. Вот чем объясняется такая лояльность к разным национальным особенностям. Этот стиль, благодаря своей гибкости, дает возможность создать атмосферу комфорта, уюта, тепла и романтики в любом помещении.

Основная палитра используемых в этом стиле цветов состоит из голубого, песочного, зеленого и желтого. Таким образом, можем сделать вывод, что в интерьере преобладают достаточно яркие, но уравновешенные и спокойные тона.
Если вам нужно сделать акцент на какой-то части помещения или добавить краску в комнате, то используйте разные мелкие детали, обязательно выкрашенные в яркие оттенки. Тогда ваша комната будет похожа на изысканное блюдо с пикантными нотками.

Материалы для оформления элементов интерьера чаще всего используют природные. Например, солому, или даже бамбук, если таковой имеется. Стены оформляют каменной кладкой или стилизацией открытого кирпича. Однако чаще всего используется оформление стен бумажными обоями, на которых нарисован тоже какой-то символический орнамент.

Дизайн интерьера квартир в стиле кантри предусматривает деревянное или каменное напольное покрытие. Также часто используют керамическую плитку, однако, это более подходящий материал для кухни или ванной комнаты. В стиле кантри также допускаются мягкие ковровые покрытия, желательно из овечьей шерсти. Главное правило — это гармония. Все детали должны выглядеть как одна цельная картинка уюта и спокойствия.

В Москве вы можете найти много специалистов, работающих в сфере дизайна в стиле кантри. Также стоит посетить сайт www.rs-studio.ru или позвонить по телефону +7 (495) 973-12-27, чтобы ознакомиться с полным списком выбора различных стилей интерьера и их особенностей.

Дата публикации: 27.12.2012, 13:08